KREASI HIDANGAN AQIQAH DI CILEDUG YANG PERLU DIKETAHUI

 Menggelar acara akikah merupakan salah satu bentuk syukur kepada Allah SWT atas lahirnya buah hati dan menjalankan sunnah Rasulullah SAW. Dengan melaksanakan akikah ini, kita bisa memetik hikmahnya. Yakni menegakkan sunnah Rasulullah karena tradisi ini sudah ada sejak Zaman Nabi Muhammad SAW. Serta mempererat tali silaturahmi dengan kerabat, saudara, dan tetangga. Juga nilai kebaikan lainnya seperti berbagi kebahagiaan dengan sesama. Untuk anda yang ingin melangsungkan acara aqiqah di ciledug pun sudah bukan hal sulit lagi. Karena ada banyak layanan jasa yang bisa diajak kerja sama.

6 Kreasi Menu Masakan Aqiqah Di Ciledug

Harus diketahui dengan baik terlebih dahulu bahwa pemberian daging akikah ini berbeda dengan daging kurban. Jika daging kurban tidak perlu dimasak dan bisa dibagikan. Maka aqiqah di ciledug ini terlebih dahulu dimasak. Untuk anda yang ingin menggelar acara akikah. Berikut ini ada beberapa kreasi hidangan yang bisa dicoba.

  1. Sate

Siapa yang tidak mengenal makanan khas Indonesia ini. Sate menjadi salah satu makanan terlezat di dunia ini patut dipertimbangkan untuk dijadikan menu hidangan aqiqah di ciledug. Potongan daging kambing di potong dadu ini sebelumnya sudah direndam bumbu. Kemudian ditusukkan pada bilah bambu tipis. Selanjutnya dibakar diatas bara api dan disiram bumbu kacang yang gurih beserta kecap manis. Lengkap dengan taburan bawang goreng. Mereka yang menerima hidangan akikah ini tentunya akan sangat senang saat menyantapnya.

  1. Kari kambing

Menu ini bisa dikatakan lebih sederhana dibandingkan dengan sate. Meskipun begitu, menu hidangan ini bisa dicoba untuk anda yang ingin lebih hemat dalam pengeluaran anggaran. Potongan daging kambing ini terlebih dahulu direbus sedikit lebih lama agar empuk. Kemudian dipadukan dengan kuah kari kental untuk menambah rasa nikmat hidangan tersebut.

  1. Nasi kebuli kambing

Selain itu, anda juga bisa mencoba menu aqiqah di ciledug lainnya yang berupa nasi kebuli kambing. Untuk menu satu ini khas Timur Tengah. Biasanya disajikan bersama dengan potongan daging kambing yang sudah dibakar atau digoreng. Daging kambing dimasak bersama nasi kebuli, sehingga nasi rempah akan semakin gurih dengan adanya kaldu dari daging kambing tersebut.

  1. Gulai kambing

Makanan khas Sumatera Barat ini bisa dibuat dari daging kambing, ayam, ikan atau sapi. Anda bisa mengolah daging kambing menjadi gulai kambing untuk acara akikah. Gulai kambing sendiri memiliki cita rasa gurih dan pedas dengan kuah kental. Disajikan dengan nasi yang masih hangat tentunya akan semakin nikmat.

  1. Rendang kambing

Tidak hanya daging sapi saja yang bisa digunakan untuk membuat rendang. Daging kambing pun bisa dimanfaatkan untuk membuat rendang. Jika anda memiliki waktu banyak, bisa mempertimbangkan mengolah daging aqiqah di ciledug ini menjadi rendang kambing yang enak. Untuk jenis rendang sendiri ada dua, yakni rendang basah dan rendang kering.

  1. Tongseng

Menu masakan lain yang bisa dijadikan hidangan aqiqah di ciledug adalah tongseng kambing. Sejenis dengan gulai yang dibuat dari kuah rempah kental. Bedanya tongseng ini dibuat dari daging yang masih menempel pada tulang. Tongseng ini dimasak bersama dengan sayuran. Bisa sayuran kol, bawang putih, tomat dan kecap manis.

Melaksanakan Aqiqah Di Ciledug Sesuai Syariat

Itulah beberapa jenis menu hidangan yang bisa dihidangkan untuk aqiqah di ciledug. Pilihan menu ini bisa menjadi pertimbangan saat anda ingin melangsungkan acara akikah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *